Мир Волшебной Утопии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Волшебной Утопии » Окресности замка » Шаман-дерево


Шаман-дерево

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

- Нашла дорогу, отлично, значит в её уме я не ошибся, как и в том, что она не так проста, как хочет казаться.
Подумал про себя император, глядя на возмущённое и усмехающееся лицо девушки. Он остановил коня, разрешая Эшли немного по фамильярничать.
- Ну почему же. Император любит скачки, только вот мне не хочется расстраивать милую даму, когда она останется далеко позади, так как её лошадка не сможет угнаться за Бумером. Кстати его Бумер зовут. Познакомьтесь. А заставить даму грустить я никак не могу себе позволить, соответственно я и не решился вступать с вами в схватку. Ведь расстроить хрупкое создание, коим являетесь вы, я никак не могу. Я потом буду чувствовать себя виноватым. Эх, женщины так любят обижаться…Деланно вздохнув и явно играя на эмоциях девушки, Аракус тронул коня и прошёл мимо Эшли, продвигаясь далее по тропинке, всё тем же неспешным шагом. Он улыбнулся сам себе, отчётливо ощущая вибрации, исходящие от Эшли. Судя по всему его, выходка ей абсолютно не понравилась. Но он ведь знал, что она так отреагирует, и его это определённо забавляло.

0

22

о, боги, сколько слов! - возвела взгляд к небу Ленайна, кажется, этот император просто мечтает вывести её из себя. К сожалению для него, девушка обладала железной выдержкой, да и истерики  - это не самая сильная её сторона. Рука чесалась дать ему подзатыльник за такие, слабо сказать, мальчишеские дразнильные выходки. А ещё, пусть и формальный, правитель государства! Кошмар!
- Прошу простить, но далеко не все девушки так обидчивы, как вы полагаете.Но большинство коварны, мы иногда ради того и устраиваем игры, чтобы проиграть. Ведь мужчинам нравиться чувствовать себя победителями.Считайте, что это была моя не слишком удачная попытка скрасить наш с вами досуг и она с треском провалилась. - кажется, пообщавшись с этими двумя любителями длинных речей, Ленайна уже начала перенимать их манеру. Докатилась, - улыбнулась она сама себе.
Судя по загадочной улыбке императора он прекрасно знал, что девушка не  довольна его выходкой, но извиняться не спешил.
Конечно, чтобы его императорское величество извинилось - небеса должны рухнуть! - Эшли проследовала за Аракусом далее по тропе...

0

23

- Ну не скажите, не совсем провалилась. Вам всё таки удалось вывести меня из состояния апатии, в котором я прибываю уже много времени.
Он посмотрел на девушку, затем остановил коня и спешился, отпуская поводья и проходя по мягкой, сероватой траве, чувствуя землю ногами, словно она дышала под ним. Аракус подошёл к кобыле Эшли, вглядываясь в её глаза.
- Однажды я видел белоснежную кобылу на границе своего леса, она не пересекала территории и находилась на земле Светлых. такого красивого животного я никогда раньше не видел. Она словно отливала серебром и даже смотреть на неё было больно. Я больше чем уверен, что хозяйка её так же прекрасна как и этот дивный зверь. Ваша кобыла похожа на ту. У неё такая же форма морды и цвет глаз. Я много знаю о лошадях и никогда не спутаю принадлежащих одному роду кобылиц или жеребцов. Я ей видимо не особо нравлюсь, своевольная. такое животное должно быть предано своему хозяину, это правильно, так быть и должно. Я спас Бумера, когда он был ещё жеребёнком, с тех пор мы с ним неразлучны, да и он никого не признаёт, кроме меня. ну что же, вас скорее всего утомляет моя болтовня. Не думайте я не всегда такой, просто я слишком долго молчал.
Он развернулся и пошёл вперёд, его фигура частично пропала в темноте, но очертания ещё были видны.
- Не подводите сюда лошадь, спешивайтесь и идите сюда, я покажу вам чем вы рисковали, когда пустили свою кобылу в такой опрометчивый галоп.
Впереди ничего не было видно совершенно, словно чёрный туман застилал всё вокруг дальше, чем они стояли.

0

24

Вау!Аплодирую себе стоя. - от здорового цинизма было весьма сложно излечиться. Ленайне почему-то было тревожно и это заставляло её думать весьма разрозненно и в тоже время иронично. Что же здесь происходит?
В словах Аракуса начали проскальзывать какие-то нотки, напоминающие искренность.Это не могло не привлечь внимание белой императрицы - истинной ценительницы  таких моментов, особенно в таком темном месте как этот лес и эта дорога.
Он говорит о моей Эйрин! - описание легко дало понять, что это её кобыла, её ветреная, сумасшедшая, непокорная и всегда сильная подруга всех прогулок в своем образе. Удивление на мгновение мелькнуло в её огромных глазах, но Эшли тут же подавила свои эмоции. - Не стоит давать ему понять, что я имею отношение к этой лошади, которая так его поразила...
- Судя по описанию, это была кобыла светлой императрицы. Моя лошадка одна из её дочерей, нашей семье её подарила сама Ленайна. -непривычно было говорить о себе в третьем лице, но иначе было нельзя. - Да, самые крепкие узы рождаются именно тогда, когда кто-то спасает кому-то жизнь. Как между людьми, так и между животными. - девушка спешилась и направилась следом за императором. Сейчас он раздражал ей гораздо меньше чем сначала, но Ленайна не была одной из тех, кто готов был поверить половине слова. - Неужели в вашей стране вы не нашли ни  одного достойного собеседника?
Девушка медленно шла следом за Аракусом, стараясь не отставать, но и не вырываться вперед. И правда, мало ли что ждет их в этой темноте.  Видимо, я и правда чуть не вляпалась... - настороженно подумала императрица, аккуратно ступая по траве.

0

25

Он протянул руку и на ладони его вспыхнуло пламя, пытаясь осветить хоть немного этой тьмы, но ничего не выходило.
- Это называется Бесконечная мгла. У неё нету ни дна, ни верха, она бесконечна, тут живёт существо, которое лучше никогда не тревожить - Чёрный Дракон Смерти. Долгое время он был единственным и неповторимым хозяином этих земель, когда светлыми землями правил белый дракон, но когда пришли люди, это всё разрушилось и чёрного дракона заточили в магическую тьму, где он скитается и посей день, вынашивая план мести. и как же я его понимаю. Мне очень хотелось бы выпустить его, но я не могу, это, увы не в моей власти, да и он уничтожит всё, если дать ему свободу. Всё жестоко и не справедливо. Но жизнь есть жизнь, от неё не уйти никуда.
Аракус повернулся и стоя перед девушкой полу боком долгое время смотрел на неё, а затем развернулся и снова уставился в тёмный занавес.
- Вы ведь не та за кого себя выдаёте. Зачем обманывать, вы думаете правда никогда не всплывёт? Или вам нравится играть? Что же это ваше право.
Он погасил огонёк на ладони и пошёл к своему жеребцу, более ни говоря ни слова

0

26

Девушка удивленно взирала на непроглядную тьфу. Она отчетливо понимала, что ещё несколько метров и её бы уже можно было считать закуской для черного дракона.
Ну и дура... - ей стало стыдно за себя. Нельзя было вести себя так опрометчиво.
Ленайна внимательно слушала его рассказ, ловила каждое слово. Она когда-то давно уже слышала этот рассказ, но здесь около Бесконечной мглы он производил совершенно другое впечатление, более сильное. Теперь стало понятно, почему здесь Эшли изначально чувствовала себя так неуютно - поблизости от такого зла её дух, все магические сенсоры, направленные на очищение и добро просто сбивались. Кажется, рядом с этой мглой она не смогла бы сотворить и простенького заклинания, а если бы и смогла, его поглотила бы тьма. При словах императора "я хотел бы выпустить его", в огромных глазах императрицы отразился ужас. Как можно хотеть уничтожить всё живое?Это не укладывалось в голове. Хотелось заткнуть уши и не слышать этого, Ленайна никогда не считала мир идеальным, но испытывала просто физическую боль даже при мысли о причинении кому-нибудь незаслуженного зла.
Она резко поднялась на ноги следом за императором. В душе лишь одно желание - покинуть эти места и никогда не возвращаться, но так просто она его здесь не оставит. Если в его голове зарождаются такие мысли!
- Как вы можете даже думать о том, чтобы освободить его? - её глаза блестели, вся душа рвалась высказать ему всё, что разрывает на части душу. - Да, вас заточили, по сути, так же, как и его. Но не в этом ли правда,если вы позволяете себе мысли о возможном уничтожении, то что вы бы сделали, будь вы свободны? Кто мог бы гарантировать, что вы не уничтожите мир?И даже если у меня есть секрет, то он не так ужасен как то, что вы сказали сейчас. - обогнав его, девушка устремилась к своей лошади, которая, чувствуя опасность, отошла подальше от мглы.

0

27

Аракус посмотрел на своего коня, словно они понимали друг друга с полуслова. Чёрный жеребец сверкнул рыжими глазами и преградил Эшли путь к лошади, разжигая перед ней огромную стену из огня.
- Общество делает себе врагов, юная леди. нельзя заранее предугадать каким будет человек, если мне судьба повторить волю отца, то так и будет, ведь заточая меня, маги сами порождают во мне ненависть и злость. Вы думаете я оправдываю своего отца? Совсем нет. Я стыжусь его поступков, а отнюдь не горжусь ими. Но заточая то,чего мы боимся, порой мы порождаем ещё больший ужас, чем есть на самом деле. Это существо не заслужило такого обращения с собой. Он тоже живой и тоже хочет свободно парить в небесах, разве нет?
Он преодолел расстояние, разделявшее их и не церемонясь, развернул девушку за плечи к себе лицом.
- Люди боятся тьму только потому, что то, что они пережили в прошлом, наложило на них слишком сильный отпечаток. Чем тьма хуже света? То, что императрицу едва ли не идолом или божеством считают, ещё не значит, что она не такой же живой человек, как и мы с вами. Она тоже способна на различные чувства, в том числе и на ненависть, только ей никогда не нужно было его испытывать, она не прошла и половины того, что могло бы с ней произойти, родись она немного под другим гербом. Вы судите о том, чего не знаете. да и откуда простолюдинке знать что есть что. Вы настолько наивны, что я не могу сказать вам, что вас может постигнуть. если вы и дальше будете смотреть на мир сквозь розовые очки. очень скоро, верховные маги захотят подчинить себе и королевство света и тогда вы и ваша императрица вспомните мои слова.

0

28

Конь преграждает путь, стена яркого огня ослепляет и не дает пройти к лошади. Не стремись Ленайна остаться не узнанной, все закончилось бы быстро, но раз начала играть - нужно заканчивать, даже если игра принесла совсем нежелательные плоды.
От голоса императора, который, видимо, говорил о наболевшем(его определенно задела её речь) по спине пробежал холодок. в этот момент в нем чувствовалась такая сила, что очень хотелось спасовать, но не в этот раз и не тот человек. Сильные руки схватили её за плечи и развернули на девяносто градусов, их глаза встретились - слушать становилось все страшнее.Да, он говорил умные вещи, но не во всем она могла согласиться с ним. Видимо, Аракус и правда принял её за наивную девочку, но, слава богам, не за императрицу света.
кажется, я наступила на любимую мозоль, да и не только на его...- внутри неё поднималась волна протеста.
- То существо во мгле несет справедливое наказание - оно уничтожало и уничтожало не только ради природной потребности. Убийство не может оставаться безнаказанным, в любом случае. А прорасти может только зерно, неужели вы думаете, что если доброго человека посадить за решетку, то он озлобится? Я соглашусь с вами, но лишь с той оговоркой, что только несправедливо осужденный может обозлиться и я не стану его за это осуждать. К сожалению, мы часто бываем несправедливы друг к другу и из-за таких ошибок часто появляется зло. Например,я считаю, что с вами поступают несправедливо: вы не можете увидеть многое из того, что хотели бы, не можете вдохнуть воздух других земель - это просто ужасно. Если бы я могла что-то сделать для вас - сделала бы, поверьте. - в огромных, выразительных и прекрасных глазах Ленайны стояли слезы. Прогулка, которая задумывалась, как глупое развлечение, превратилась в нечто большее и это пугало. При словах об императрице она слегка вздрогнула,но тут же попыталась скрыть это за резким движением в попытке вырваться из железной хватки.
- Ненависть - это отвратительное чувство. Да, императрица человек, но она не испытывает ненависть не потому что ей не за что кого-либо ненавидеть, а потому что Ленайна живет тем. что от ненависти гибнет. Ваша сестра говорила, что вы и лес связаны. Вы чувствуете боль, когда ломаются ветки?вы чувствуете страх зверя, живущего в этом лесу,  перед смертью? Если да, то поймете. Она чувствует боль, когда видит смерть. Для неё пытка видеть слезы невинных людей, это хуже, чем если бы сердце вырезали по живому. Вы думаете, может ли ненавидеть человек, который знает сколько боли это несет? Если бы вы чувствовали на себе все удары, которые наносите другому, то не спешили бы драться.... - только теперь Эшли поняла, что чуть не раскрыла себя.

---мрачная тропа

0


Вы здесь » Мир Волшебной Утопии » Окресности замка » Шаман-дерево


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC