Мир Волшебной Утопии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Волшебной Утопии » Прилегающие окресности » Лиственный Лес Перемен


Лиственный Лес Перемен

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Днем светлый и безопастный вечером превращается в страшный и полный дикими голодными зверями. В лесу несколько хорошо укрепленных сторожек.
Самое страшное - это извилистые переплетающиеся тропы, которые ночью, кажется так и наровят сбить путника с пути.

0

2

-- начало.

Мужчина быстро шел по небольшой тропинке. Несмотря на всю внушительную скорость, Хасан шел довольно бесшумно и со спокойным выражением лица. Нет, его совершенно не заботили спустившееся сумерки. Он не боялся темноты. Боятся ее было глупо, считал аль Гаиб. Как и любой здравомыслящий человек, а порой и не человек, так же отличающийся здравомыслием, он не находил ее опасной.. да, в ней мог притаится какой-нибудь грабитель или разбойник. А то и вся шайка бездельников, отнимающих кошелек, а порой и жизнь, у честных граждан. Но зачем боятся чего-то возможного? С такой логикой нужно было бы сидеть дома и никуда не выходить. А Хасан любил путешествовать. По долгу бродить одному в тени деревьев, под шум листвы, столь легко успокаивающей его внутреннее состояние, отгоняющее этого демона, сидящего внутри, прочь, куда подальше..
И вот, он, в очередной раз, возвращался со своей прогулки. Правда немного припозднился. Он не хотел ночевать в лесу, да и не так далеко он видел огни города, где его ждала  кружка-другая чая, вкусный теплый хлеб с корочкой и кровать в гостинице. Сегодняшняя прогулка была только полезной для самого аль Гаиба - он нашел несколько лепестков редкого вида растений, столь необходимых ему для одного сложного зелья. И теперь он, словно студент академии волшебства, изучивший сложное заклинание раньше других учеников и теперь направлялся к преподавателю, спешил сначала в город, а потом с утра в обитель света, чтобы подготовить все для работы.
На его спокойном лице появилась усмешка. Так сложно сдерживать себя, когда все получается столь прекрасно! Не замечали? Так заметьте! Он чувствовал нечто вроде эйфории от этих трех лепестков, которые лежали у него в нагрудном кармане. Возможно вам покажется это смешным.. но все мы в чем то смешные под этим удивительным солнцем.. Новый порыв ветра заставил его остановится. Спикард на его пальцем чуть сжался предупреждая о возможной угрозе Хозяина. Это мог быть и простой, пробегающий мимо, волк, возвращающийся к себе после охоты, а мог бы быть и маг, желающий погубить лекаря Его Величества. Хасан не считал себя слишком уж весомой сошкой.. но откровенно понимал, что если его смогут загипнотизировать - император будет  опасности. Ведь кому он доверяет свое тело? Только жене и лекарю. Хасан легко положил руку на рукоять меча и невольно напрягся.

0

3

Лес Перемен. Название вполне может оправдать себя. Перемены… перемены как в лучшую, что в случае этого леса маловероятно, так и в худшую. В одно мгновение всё может изменится: одинокий путник может лишиться жизни, или если повезёт, просто быть ограбленным. Вот вам и перемена.
Эмберлинн с замиранием сердца возвращалась обратно в университет. Всего несколько минут назад девушка слышала за своей спиной протяжный вой. Вороной конь прижимал уши, тяжело дышал и что есть мочи скакал вперёд, только бы быстрее покинуть это место.  Девушка ласково потрепала коня по взмыленной шее, от чего жеребец успокоился и сбавил темп. «Со мной ты можешь чувствовать себя в безопасности», - как бы говорил тот жест.  Эмберлинн скакала по узкой тропинке, погружённая в свои мысли. Что же делать мне с преподавателем тёмной магии? Не бегать же мне за братом Аракуса. Хм, делать больше нечего. Эмберли усмехнулась, как вдруг что-то встревожило коня. Вороной, мчавшийся на всех, порах резко встал на дыбы и чуть было не опрокинул хозяйку. Эмберлинн сделала сальто в воздухе и мягко приземлилась на две ноги. Что опять? В темноте девушка смогла увидеть фигуру. Директриса приготовилась защищаться. Или атаковать, как уж получится.
Вороной метнулся куда-то в сторону деревьев. Чёрт, пугливое животное. Ещё секунда - и конь скрылся из виду.
Подул неприятный ветер, луна показалась из-за туч, освещая тропу.

0

4

Хасан спокойно стоял и смотрел на землю. Все равно в темноте нельзя было полагаться на зрение - оно откровенно "лгало" своему владельцу. Сразу вставали необыкновенные образы. То странных чудовищ, то еще кого-нибудь. Поэтому аль Гаиб напряг слух, готовый в любой момент отпрянуть и увернутся в сторону. Совсем недалеко послушался топот. Скорее всего, лошадиный. Видимо конник спешил. Лекарь откровенно надеялся, что он спешит не по его душу. Не хотелось вытягивать меч и драться с каким-нибудь противником. Неизвестно какого пола и, что самое главное, неизвестно какой силы. Он знал, что в эти края забредают разные личности, как светлые, так и темные. Не хотелось бы напороться на последних..
Топот приближался, потом вдруг стал спокойнее. И неожиданно, совсем рядом послышался ржание лошади. Хасан обернулся и еле успел отпрыгнуть в сторону, перекувырнувшись. Он даже и не ожидал от себя такой реакции. Животное с характерной скоростью удрало в кусты. А его владелец стоял теперь, изготовившись. Видимо так же примерялся к потенциальному сопернику. Хасан, от нервов, чуть ли не рассмеялся. Встретились двое в темном лесу.. один ждет, и второй ждет. Оба боятся.
Новый порыв ветра разогнал тучи и, в кои то веки, полянка кое-как осветилась лунным светом. Но его было недостаточно, чтобы разглядеть лицо существа, стоящего напротив аль Гаиба. Доставать оружие все еще не хотелось. Мужчина поднял свободную от рукояти руку и разжал кулак, шепча заклинание.
В его ладони появился синий огонь, осветивший тропинку и обоих путешественников. Лекарь недолго вглядывался в девушку, которая оказалась перед ним. На его лице, прежде сосредоточенном, появилась улыбка и он опустил с эфеса руку. Путешественницей оказалась директриса Академии, хороший друг лекаря. Он и не ожидал ее здесь увидеть.
Приветствую, мадемуазель Грамон. Не ожидал вас здесь увидеть. Да еще в такое время.. направляетесь в город? - спросил аль Гаиб у девушки и сделал пару шагов. Руку с эфеса то убрал, но огонь оставил. На всякий случай.

0

5

Ну что же он ничего не делает? Тоже ждёт? Чего? Девушка увидела в руке человека синие пламя. Маг, всё ясно. Огонь осветил лицо человека, стоявшего перед Эмберлинн. Брови девушки удивлённо поднялись вверх, а на губах заиграла улыбка, которая, казалось, ещё ярче освещала тёмную тропу своим светом. Рукой Эмбрлинн, прежде поднятая девушкой, чтобы отразить атаку, поправила разметавшиеся на ветру волосы.
- Не ожидала увидеть вас в этом лесу, бродите в поисках лекарственных трав для своих зелий?
Девушка сложила руки на животе и с улыбкой смотрела на своего друга, чуть наклонив голову на бок. 
- Направляюсь обратно восвояси. Только что от самого императора Тьмы! – Эмберлинн театрально закатила глаза, после чего попыталась позвать своего коня. Животного нигде не было видно. Директриса вздохнула и достала из кармана своего плаща хрустальный шар, весь блестевший и переливавшийся, не смотря на тьму, спустившуюся над землёй. Девушка тихо прошептала заклинание и в шаре отобразилась явная картина. Эмбрлинн с ужасом положила шар обратно в карман. То, что она там увидела, неприятно поразило девушку, хотя, чему удивляться: несколько оборотней решили поужинать жеребцом директрисы и в данный момент заканчивали свою трапезу.
Отлично. И как я теперь домой доберусь.
- К вашему сожалению или наоборот – восторгу, мне придётся пока составить вам компанию. Так как вы уже заметили, я осталась безлошадной, - Эмберли грустно улыбнулась и посмотрела на своего друга.

0

6

Ему было приятно видеть искреннюю улыбку своего друга. Хоть и общались они довольно мало, но Хасан не мог не отметить блестящего ума этой молодой дамы. Ранее, прежде чем ее увидеть, он лишь хмыкал, думая, что девушка не могла набрать необходимой мудрости, дабы стать хорошим организатором - а именно это решало, кто станет директором. Но пообщавшись всего несколько часов с Эмберлинн, ему пришлось признать, что заблуждался самым ужасным образом. Ее рука как бы невзначай скользнула по волосам, поправляя их после двух "атак" ветра. Он не мог не отметить и того факта, что девушка совершенно не изменилась. А это было довольно приятно и радовало глаз.
Догадка девушки была верной отчасти. Хасан совершенно случайно наткнулся на этот дивный цветок. Он не стал брать его всего, заботясь о том, чтобы он остался на прежнем месте и чтобы и далее мог расти. В уме запомнив это место, Хасан мог бы наведываться обратно за новой порцией.
Вы догадались.. почти. Я гулял здесь. И слишком поздно понял, что нужно возвращаться назад. Но все же мне повезло два раза, в замен этой неприятности - нашел необычайно редкий экземпляр и встретил вас! - мужчина отвесил неглубокий поклон, не забывая придерживать синее пламя на одном и том же уровне. Когда девушка упомянула императора Тьмы, аль Гаиб немного нахмурился. Но постарался тут же выровнять лицо на более располагающее. Этому так же способствовало выражение лица Грамон - она закатила глаза. Мужчина кивнул, давая понять, что понял, насколько неприятно было посещение тех земель. Не хотелось знать, что общего было между директрисой и надутого злыдня, восседающего на великолепном троне, поэтому Хасан не стал спрашивать о целях визита. Между тем девушка начала звать коня. Оказалось, что его съели оборотни.. неприятно ему было, наверно. А что делать? Такова жизнь..
Лекарь ободряюще улыбнулся девушке, не желая, чтобы та слишком горевала по скакуну.. тот был, наверно, не плох, но все же.
Будьте уверены - к восторгу. И если я не надоем вам своей пустой болтовней во время нашего путешествия к городу, могу предложить поздний ужин. Или хотя бы бокал вина. - на большее бы Хасана не хватило бы. Он знал как многие любят алкоголь, но сам его употреблял редко и по чуть чуть. С другой стороны, алкоголь мог помочь расслабится и отвлечься от неприятных мыслей. Он подошел к девушке и протянул ей локоть свободной, словно приглашал на танец.

+1

7

Девушка прищурила глаза, смотря на синее пламя. Ну-ну.
- Это в целях самозащиты? – девушка указала на пламя, кивнув головой и добродушно улыбаясь, - могу вас уверить, что я не кусаюсь, думаю, в нашу с вами первую встречу вы это поняли. Только немного царапаюсь, - Эмберлинн незаметно подмигнула Хасану.
Если можно так сказать, девушку с головой накрыла волна воспоминаний. Вот она, ещё только назначенная на пост директора магической школы, заходит на приём к императору. День тогда был просто чудесный, его светлейшество восседал на троне, окружённый огромным количеством претендентов на роль преподавателей в университете. Внимание девушки привлёк тогда мужчина, который, казалось, с презрительной улыбкой смотрел на всех присутствующих. Эмберлинн тогда подумала, что ни за что и никогда не станет даже говорить с этим человеком. Но, всё, что происходит в этом мире, является желаниями Богов. Девушка и не помнила уже, как именно они заговорили. Хотя нет, помнила. Они спорили. Причина этого уже давно затерялась где-то в глубине прошлого.
Сейчас улыбка Хасана была другой, или он сам изменился. Хотя нет. Изменилось отношение Эмберлинн к нему. Презрительная улыбка превратилась в тёплу, полную доброты. Девушка рассмеялась:
- Я и не переживаю. В таком случае, как бы жестоко это не звучало, я рада, что смерть моего коня стала прекрасным поводам для нашей с вами прогулки, - директриса взяла Хасана под локоть и продолжила:
- Хм, ужин. Очень заманчиво. Я целый день на одной кружке чая сегодня. Насколько мне помнится, вы не употребляете алкоголь, да и я не любитель.
Эмберлинн и Хасан, продолжая разговор, направились в город.
------------->Город--------->Таверна "Дикая Орхидея"

0

8

---->Комната в башне

Аденаис даже возмутиться не успела, когда её буквально вытолкали в окно. Девушка бы закричала. Но кто она такая, чтобы позволить себе кричать. Это выглядело бы как трусость. Девушка закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться, чтобы хоть как-то более менее мягко приземлиться на свои две ноги, стараясь не превратиться в нечто странное, наподобие лепёшки.
Что-то подхватило девушку и держало так нежно и бережно, словно какую-то драгоценность. Животное было действительно странным, даже пугающим. Аракус, ну что за фокусы. Вечно тебе надо всё усложнить. Но кто сказал, что такое своеобразное представление не понравилось императрице? Весьма оригинальное начло прогулки, не так ли? Впереди,  на дороге показалась лошадь. Аденаис заворожено смотрела на языки пламени, заменяющие животному гриву и хвост.
Ну хватит, полетала. Они летели достаточно низко над землёй. Аденаис смогла вырваться из цепких лап животного, сделав сальто через голову, и мягко приземлилась на две ноги, на землю. Девушка стояла и смотрела то вверх, на необычное животное, то вперёд, на странную лошадку.
Ну и вид у меня. Девушка осмотрела себя со стороны: запыленный костюм для верховой езды, очень простой, ничем не примечательный. Ну кто даже так ходит на прогулку, скажите кА мне на милость? Только не императрицы, пусть даже и такие, как Аденаис. Тело девушки окутал ослепляющий свет и в следующее мгновение вместо грязного костюма на Аден было нечто наподобие платья. Скорее даже длинная, чёрного цвета, расшитая золотыми нитками по подолу и по рукавам, приталенная, с длинными разрезами по ногам. Высокие сапоги, до колен, на небольшом каблуке. Волосы мягко легли по плечам, стали удивительно ухоженными после «ритуала преображения».

0

9

--->Комната в башне

"Потеряв" свой бриллиант, Зверь стал тормозить в воздухе, начиная махать крыльями в другую сторону и, в следующий момент, стал резко падать вниз, на остановившуюся лошадь, казалось бы, когда уже должен был произойти удар и расплющить несчастную лошадку по земле, обоих окутал чёрный дым, через который вылетел конь вместе со всадником, останавливаясь около императрицы.
- Не красиво так поступать, но, учитывая ваш наряд, я вам это прощаю, ваше величество.
Он протянул ей руку, ожидая, когда она присоединится к нему. Конь рыл огненным копытом землю, сверкая пламенными глазами, которые заполняли глазницы.
- Вам нравится это животное? Необычно творение природы и магии, неправда ли? У местных жителей считается, что если встретить это существо, то он принесёт с собой исключительно беды, поэтому они его боятся, а мне он очень даже на руку и, что самое интересное, этот меня даже слушает, обычно они не подчиняются никому.
Император провёл по огненной гриве рукой, тёплое пламя не обжигало его, лаская кожу языками.
- Наверное потому, что огонь - моя стихия, как вы считаете? Ну? Залезайте, прокатимся до города, а там пойдём гулять пешком, вы же не боитесь компании чёрного мага?

0

10

- В моём наряде нет ничего особенного. Просто сменила грязную одежду, - Аденаис  отвела взгляд в сторону, затем посмотрела на лошадь, на играющие языки пламени, - я ведь на  свидание с вами иду, не так ли? – девушка, словно не замечая поданную руку, сама ловко забралась на животное, которому явно не терпелось метнуться вперёд, выбросить всю свою огненную энергию в бег.
- Да, животное несомненно красивое, - императрица неохотно ответила, ведь все е1 мысли сейчас были заняты одним лишь Маркусом. Сможет ли она просто так вот разгуливать по лесу в компании человека, к которому ещё несколько часов назад испытывала лютую ненависть, а сейчас… А что сейчас? Да ничего хорошего, чёрт побери. Девушка недовольно нахмурилась.
- А? – Адель нехотя вылезла из склада своих мыслей, - хорошо. Сделаем, как вы сказали, - Аден тихо ответила. Сейчас она была похожа на себя девять лет назад. Такое ощущение было, что её поймали на том, что она не слушала учителя. И Аденаис не знала что ответить.
-Только, как я уже говорила, я не хочу, чтобы наша прогулка длилась долго. И мне не страшная ваша компания, - девушка несколько недовольно пробурчала это. С какой такой радости мне его боятся? Я в конце концов тоже не лыком шита ,справлюсь.
Снова этот решительный взгляд. Императрица обладала потрясающей способностью меняться. То она тихая, нежная, то словно разъярённая тигрица. Удивительная особа. Не знаешь даже, чего ожидать от неё в следующий момент. Может обдать вас холодным взглядом или колкими словами, или обогреть милой улыбкой. Аден и сама в шоке иногда бывает от своего поведения.

0

11

Она оказалась перед ним, сидя на коне. Аракус посмотрел на её аккуратную головку сзади, переведя взгляд на спину, затем медленно провёл вторую руку вперёд, разбирая повод. Аденаис оказалась практически в его объятиях, затем чему-то улыбнулся, взял повод короче и сильно сделал упор шенкелем. Конь встал на свечку, из-за чего,  не ожидающая такого подвоха,императрица съехала вниз и плотно уперлась в тело императора. Воспользовавшись этим моментом, Аракус взял повод длиннее, в одну руку, а другой рукой обнял императрицу за талию, прижимая к себе крепко. Конь понёсся сквозь лес, обжигая встречающиеся на его пути деревья своей огненной гривой. Языки пламени проносились в сантиметре от лица Аденаис, чудом не обжигая её, наверное если бы император её не прижимал к себе так сильно, то личико её было бы попорчено пламенной гривой чудо-коня. Они неслись сквозь лес, внезапно деревья стали встречатья всё реже и реже и совсем закончились, они стали спускаться с пригорка к городу. Аракус стал замедлять движения коня. Вот он уже бежал размерной рысью, цокая копытами по мостовой, а Аракус всё так же прижимал к себе Аденаис, словно и не собираясь её отпускать. Близость, тепло её тела были настолько сладостными, желанными, что, казалось, потеря этих ощущений может стоить слишком много.
- Куда пойдём?
наконец нарушил император затянувшееся молчание. Проходящие мимо них люди, шарахались в стороны, видя огненного коня и всадника, который им управлял.
- Я тут не очень популярен, видимо.
глядя на лица людей, провожающих их не добрым и испуганным взглядом.

0

12

Аденаис пыталась отодвинуться или хотя бы убрать руку Аракуса со своей талии. Девушка была превосходным наездником и с лёгкостью бы удеражалсь, но сильная рука императора крепко прижимала девушку к себе. Аденаис было неловко.  И жарко, нет, жутко душно. Оттого ли что пылающая грива коня находилась не так уж далеко от её лица, или же по причине слишком уж близкого нахождения императорской персоны сзади. Аден невольно на несколько секунд чуть крепче прижалась спиной к Аракусу, затем так же быстро отпрянула.
Шли люди. Отлично , просто замечательно. Они могут подумать чёрт знает что. Императрица Света разъезжает на огненном коне в компании самого Императора Тьмы. Какие только слухи пойдут на этой почве – страшно даже представить.
- Куда повезёте туда и поедем. Но не смейте везти меня в какую-нибудь глушь. Предупреждаю – буду сопротивляться.
Девушка не смотрела на людей, проходивших мимо. Но во взгляде их явно читалось недоумение и испуг, в этом не было сомнений.
-А чего ты ожидал? Что они тебя цветами и с оркестром встречать будут? – Аденаис усмехнулась и снова попыталась отстраниться. Рука девушки случайно коснулась гривы коня.
- М, - тихо простонала девушка. Языки пламени обожгли кожу. Девушка поднесла обожженный палец к губам и тихо на него подула. Удивительно. Но такой казалось бы дурацкий способ всегда немного притупляет боль. Аден накрыла ладонью небольшой ожёг. Что за ерунда! Он так спокойно притрагивается к пламени. Девушка искоса посмотрела на императора. Ну конечно, это же существо его порождение. Подёл лёгкий ветерок, который слегка растрепал волосы Аден. Девушка убрала их с шеи, тем самым слегка обнажая её.

0

13

Начало новой игры

0


Вы здесь » Мир Волшебной Утопии » Прилегающие окресности » Лиственный Лес Перемен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC