Мир Волшебной Утопии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Волшебной Утопии » Мраморный дворец » Покои Императрицы


Покои Императрицы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

0

2

Точно белая тень, бесшумно и быстро проскользнула в замок императрица. Верный кучер забрал её лошадь у ворот замка, поэтому путь до центрального входа она преодолевала бегом, скрывшись под капюшоном. Все должны были думать, что Ленайна вернется лишь завтра утром, но вот она здесь. Ей нужно о многом подумать, возможно, кое о чем расспросить.
Войдя в комнату, девушка легким движением руки сняла с себя плащ с капюшоном, под которым скрывалась,чтобы незаметно пробраться в замок. Приятный, легкий струящийся материал с тихим шорохом упал сначала на кровать, потом медленно стек на пол.  Эшли, тем временем, поспешила переодеть наряд на нечто более подобающее истинной леди в вечернее время суток.
Распустив длинные, блестящие в слабом свете только что зажженных ею свечей, волосы, Ленайна села на небольшой стул. стоящий напротив зеркала. Взяв щетку для волос, девушка принялась медленно расчесывать длинные пряди - мягкие  и спокойные движения успокаивали, расслабляли.
День выдался насыщенный, - размышляла Ленайна, мягко проводя по волосам щеткой. - Это император, очень интересно, что он за птица? Он напугал меня...- непроизвольно вспомнив лес темного королевства, девушка вздрогнула. - Ладно. не буду об этом думать. Интересно, он со семи такой странный или это мне повезло?
Нужно было с кем-нибудь поговорить, срочно. Желательно, с кем-то, кто знаком с Темным императором. В голову пришла только одна идея, быть может, не самая лучшая, но...
Ленайна быстрым движением несколько раз дернула за шнурок с тяжелой кистью, где-то в отдалении зазвенел колокольчик. В комнату вбежала девушка с двумя длинными тяжелыми косами.
- Ваше величество, с возвращением. Могу вам чем-то помочь?
- Да, - Ленайна улыбнулась девушке. Она очень любила своих подданных, а эта молоденькая девчушка просто радовала глаз, всегда знала как улыбнуться, что сказать, могла подбодрить. Но сейчас ей нужно было узнать информацию, а значит. - Лиззи, будь добра, позови ко мне Катрину!
Ленайна лишь парой жестов дала понять, что ничего страшного, будет просто разговор. Лиззи улыбнулась и выбежала из комнаты.
Ждем-с...

0

3

Шурша платьем, лёгкой, но важной походкой, Катрин быстро направлялась в сторону комнаты императрицы. Постучав несколько раз, она открыла дверь, вошла и присела в реверансе.
- Ваше величество, вы сегодня как всегда обворожительны.
Катрин была из знатного рода, из нейтральных земель, она училась в институте вместе с императором тьмы, одно время они даже посещали одни занятия, кто-то даже говорил, что между ними что-то было, но Катрина об этом не особо распространялась. А упоминание о Аракусе всегда вызывало у неё какую-то хитрую улыбку и азарт в глазах. Помнил ли её сам император, трудно было сказать, но после окончания школы они никогда не встречались, хотя, Катрина ни раз признавалась себе, что непрочь была бы снова увидеть этого человека, и причины этого были известны только ей одной.
- Вы вызывали меня? Я к вашим услугам, ваше величество.
Она не распрямлялась, всё ещё присидая в реверансе и не поднимая глаз на императрицу. Катарина была очень даже симпатичной молодой девушкой, усной и даже в чём-то хитрой, она любила по сплетничать, но в меру и чужие секреты редко когда кому-то могла сболтнуть.

0

4

Девушка появилась почти сразу. Видимо, пока Ленайна отсутствовала бдительности здесь никто не потерял, сразу видно - давно при дворе, знают, что иногда она имеет свойство возвращаться в совершенно неурочное время. На все комплименты императрица ответила сдержанной благодарной улыбкой, прекрасно осознавая, что это лишь придворный этике. Сейчас Ленайна явно была не в лучшем своем виде - после бешеной скачки и прогулки по лесам темного королевства и такой встряски. Она определенно была чуть бледна. а щеки слегка обветрились, но со всем этим девушка разделается завтра утром за десять минут. Сейчас на повестке дня была Катрин и все последние сплетни дворца.
- Присаживайся, - императрица указала на свободный пуф рядом с ней. И, положив расческу на столик - волосы уже лежали идеально - приступила к расспросам. - Катрин, я знаю, что до того как ты начала вести придворную жизнь, тебе удалось немного попутешествовать. Не могла бы ты мне, рассказать всё, что ты знаешь о темном королевстве и его обитателях? - вопрос был задан чуть издалека, но спрашивать у  девушки, не далекой от сплетен, напрямую об императора -чревато. - Дело в том, что мне предстоит переписка с одним важным советником темного императора, не хотелось бы упасть в грязь лицом. А ты, я когда-то слышала, имела честь общаться даже с самим императором.

Отредактировано Ленайна Эшли Берджерон (2010-10-08 00:12:44)

0

5

- О да...Имела.
она хитро улыбнулась, на свой манер, проходя по комнате и присаживаясь на край пуфика, глядя в лицо императрицы.
- Сами обитатели тёмного королевства не особо отличаются от наших людей, а вот их правитель, это другое дело. Я училась с ним вместе, у нас мало уроков было в одно время, но всё таки раз в день я с ним общалась это точно. Тогда он был сердцем и мозгом университета. Умный, красивый, галантный. У него было много поклонниц и, как водится, много недоброжелателей со стороны молодых парней. Отличительной его чертой является боязнь женского пола. Да-да, ваше величество, император боится женщин. Не то, чтобы он каждый раз трясётся, когда видит их, это проявляется в другом виде - он теряется, смущается, бубнит себе под нос непонятно что, становится хмурым и много молчит, а иногда слишком много говорит, когда девушка ему симпатична. Но под личиной этого стеснительного мальчика кроется невероятно страстный мужчина, та, которую он полюбит, можете мне поверить, ваше величество - не сможет спрятаться от него нигде. Он закидает её подарками, будет повсюду за ней следить, искать с ней встречи, пытаться добитсья от неё хотябы взгляда, он распугает всех её кавалеров, и в конце-концов, жертва сдасться. Он умеет завоёвывать, уж поверьте мне. Но я думаю нет той женщины, которая не была бы им заинтригована. Он берёт н етолько своей привлекательностью, но умом и силой, хотя если честно, то меня он покорил своим телом. Так вышло, я его увидела полу-голым, ну соблазн и все дела..велик...
она посмеялась, сделав вид, что ей стыдно, хотя это было совсем не так.
- Он полная противоположность своего отца. В нём много добра, сочуствия, желания помочь, но он злопамятный и мстительный. На убийство он вряд ли способен, но попортить жизнь я думаю он может.
Ваше величество вам может быть нужно знать что-то другое? Так вы спросите меня чётко, я овтечу, а то получается, я занимаюсь рекламой Его императорского величества. Хотя, признаться, это мне доставляет удовольствие. Ах...если бы вы знали его, как знаю я...

она мечтательно посмотрела в потолок и снова взглянула на императрицу.

0

6

Ленайна терпеливо выслушивала оду в честь великого, соблазнительного, умного и т.д. и т.п. повелителя темного королевства.
Да, кажется, кое в чем она действительно неплохо его знает.  - хмыкнула императрица, когда услышала про его отношения с женщинами. Сегодня она испытала на себе и его задумчивость, и разговорчивость. Правда, Катрин ничего не сказала про его привычки преграждать путь девушкам. По поводу внешней привлекательности она не могла с ней не согласиться - Аракус был красив, это Ленайна могла оценить, все же они провели вместе достаточно много времени.
"Но под личиной этого стеснительного мальчика кроется невероятно страстный мужчина" - Эшли чертовски захотелось покраснеть(благо её кожа была к этом почти не способна), ибо она весьма легко догадалась какие отношения связывали её фрейлину и императора. Что-то не вяжется это с его боязнью женского общества. Казанова... - недовольно подумала императрица.
"та, которую он полюбит, можете мне поверить, ваше величество - не сможет спрятаться от него нигде. " - облегченный вздох еле удалось сдержать. Уж лучше то,что они несколько повздорили и разошлись на том, что она слишком много болтающая простолюдинка, а он задетый император, чем он начал бы за ней погоню. У Ленайны просто от сердца отлегло - не дай бог бы влюбился!
Хм, полуголым. Вот ведь, мне не повезло. Видимо, нужно знать когда приходить. - глядя на воодушевление фрейлины, Ленайна не могла сдержать хитрой улыбки и воздержаться от подобных иронических измышлений.
Злопамятный и мстительный... - императрица взяла со столика маленькую блестящую шпильку и принялась вертеть её в руках. Пока она добиралась до дома всё чаще ей в голову приходила мысль о том, что император может пересечься с ней при каких-либо обстоятельствах и тогда конфуза не избежать.
если бы вы знали его, как знаю я... - снисходительная улыбка была подарена фрейлине.
О, я не уверена, что у меня будет возможность даже увидеть перед своими глазами человека, которого вы так красноречиво расписываете. - Ленайна принялась закалывать волосы, чтобы наличие заколок в её руках не бросалось в глаза весьма проницательной фрейлине.
- Прекрасный рассказ, Катрин. Вы меня очень порадовали. Но, насколько я помню, императорская семья состоит не только из императора?  - нужная информация была получена, но если бы Ленайна отпустила Катрин сейчас, то сплетня была бы обеспечена. "Наша императрица расспрашивает об императоре тьмы!" - даже представить страшно.

0

7

- Ну да...У императора есть сестра. Привлекательная молодая особа, очень разговорчивая. Они двойняшки. Айрин позитивный человек, но на свой век она очень много пережила. Когда я только искала работу и ещё общалась с императором, происходили такие события, переломные, в жизни Айры. У неё был роман с каким-то мужчиной, но там что-то произошло и она забеременнела от него и потеряла ребёнка и сама чуть не погибла при родах. Аракус тогда очень сильно переживал за неё. Тогда я впервые увидела на что он способен в порыве ярости. наверное, если бы он встретил того человека, который должен был стать отцом ребёнка Айрин, он порвал бы его в клочья и потом клочья разорвал бы ещё на мелкие клочки. такая ярость и злость тогда бушевали в нём, но Айрин не выдала имя возлюбленного и Аракусу пришлось смириться, хотя он долго искал этого человека, но не нашёл. зато теперь Айра не может и шагу сделать без ведома императора. Он следит за ней повсюду, везде, даже когда она спит. Он словно цербер стережёт её теперь, никого не подпускает к своей любимой сестре. Их отец, Ларгус, был страшным человеком. Он безпамяти любил своего сына и дочь, но Аракус боялся его и не уделял ему столько времени, сколько хотел Ларгус. Королева умерла незадолго до окончания войны и гибели Ларгуса, она была светлой из дворянского рода. Антуанетта очаровала Ларгуса своей красотой и умом и он почти сразу предложил ей трон и своё сердце и руку. Вообще это очень интересная семья. Наверное поэтому верховные маги не хотят, чтобы вы с императором были знакомы в лицо. Они боятся конфликта между вашими странами, боятся, что Аракус захочет отомстить, но почему-то мне кажется, что очень скоро вам предстоит с ним встреча и официальное знакомство.
она улыбнулась и посмотрела на часы, словно куда-то торопилась.
- Я видела Пятнашку несколько минут назад, у неё ожог на шее небольшой, у нас ведь в королевстве нет магов огня, вы ездили в запретные земли, ваше величество? Вы можете сказать мне, я никому ничего не скажу.

0

8

Кажется, ей во вред пошло общение с жителями темной стороны. Она при их упоминании становится такой же неуёмно разговорчивой. - вздохнула мысленно Ленайна, заканчивая с приведением головы в относительный порядок. Рассказ об Айрин она слушала с завидным интеренсом, императрица считала, что она достаточно хорошо разбирается в людях, но ей никогда не пришло бы в голову, что та жизнерадостная девушка, которую она встретила около водопада, пережила столько потрясений. Да и брат, при ней, вел себя с сестрой немного грубовато, но с другой стороны - это и не удивительно, судя по всему, та сводит его с любой более-менее приятной девушкой.
мне кажется, что очень скоро вам предстоит с ним встреча и официальное знакомство.
Ленайна удивленно вскинула брови и бросила быстрый, прожигающий взгляд на свою фрейлину.
- С чего ты взяла? В моё отсутствие что-то случилось? - девушка испытующе смотрела не фрейлину.
Слова про Пятнашку возымели должный эффект, но императрица обладала завидным самоконтролем - и даже бровью не повела.
- Я столкнула с достаточно сильным магом огня на нейтральных территориях. Так получилось, но он оказался интересным человеком, возможно, когда-нибудь я приглашу его к нам погостить. - Ленайна чувствовала, что пора заканчивать этот скользкий разговор.
Ну уж нет, даже если его выпустят из королевства, тогда я из замка носа не покажу, пока это возможно!
- Спасибо тебе, Катрин, ты свободна. Поверь, если у меня будет что рассказать - ты узнаешь об этом первой...

0


Вы здесь » Мир Волшебной Утопии » Мраморный дворец » Покои Императрицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC