Мир Волшебной Утопии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Волшебной Утопии » Игра Step-back » Герцогиня и Принц


Герцогиня и Принц

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Прогулка в парке накануне прошлого Нового Года.
Беседа с юным принцем.
Слово за слово и наконец разговор о .....

(Первый пост ожидается от Маркуса)

0

2

Динь. Динь-динь.
В тот день стояла ужасная погода. Отвратительная. И хоть дождь еще не пошел, тучи закрывали своими черными телами все небо, а ветер, слава богу, хоть и бушевал не сильно, но все же пригибал к земле тонкие лиственницы, столь часто встречающияся в парке. Бедные деревца пусть и не ломались, но жалобно трещали под диким воем непогоды.
А фурины все звенели и звенели, словно радовались разбушевавшемуся ненастью. Фурины - это колокольчики, обычно делающияся из бамбука, керамики или стекла. Они изготовляются в форме шара, со сплющенным низом и подвешенным внутри языком. По желанию хозяин мог подвесить к такому фурину небольшой прямоугольный листочек с четвероштишьем.
Вот таких вот колокольчиков, которые в больших количествах изготовляли местные жители, было в парках придостаточно. Они были подвешены везде, где только можно: на сучьях деревьях, над дверьми домов, у лавок.
Помимо веслеого "диньканья" колокльчики выполняли еще одну немаловажную функцию - прогоняли грусть. А так как с сильным ветром в эти места приходила и ненастная погода, то фурины были очень кстати. Любой угрюмы прохожий, день которого, казалось бы, был испорчен проливным дождем или грозой, сразу улыбался, только заслышав чудодейственное бреньканье.
Юный принц часто приходил в этот парк, чтобы развеяться. Не то чтобы он часто грустил или скучал, просто простой прогулкой по парку он мог отвлечься от суетной жизни во дворце. Как же это глупо с его стороны! Если сейчас он только и делает, что уходит из дворца в поисках покоя, то что будет когда он станет королем? Он велеколепо понимал что и в каких количествах входит в обязанности "Его Величества", но как он не пытался, ему было довольно сложно привыкнуть к жизни во дворце. Боже, о чем он думает? Ведь он рос там с самого детства! Он и сам не понимал в чем тут дело и уже давно смирился с мыслью о том, как он ищет одиночества...
  - Что за глупости, перестань нести всякую чушь!! Одиночество! Забавно, ничего поумнее ты придумать не мог. Нет, таким образом ты просто отдыхаешь...да, некоторые играют, кто-то учиться, а ты просто уединяешься сам с собой...
Ну вот, опять все сошлось к одному! Что ж это "одиночество" так к нему пристало?И вовсе он не одинок.
Маркус остановился. Ветер трепал его волосы, при этом обдувая все лицо, но принцу даже нравилось. Вообще-то он любил ветреную погоду. И скорее всего потому, что ветер был его богом, его символом безграничной свободы, которой он, принц, был лишен. Лишен начисто. И хоть он был окружен со всех сторон слугами, которые, как маленькие смазливые балонки, тявкали вокруг него, пытаясь угодить и всяким людом высшего общества, который с жутко раздражительной галантностью приглашали его на всякие балы, он никогда не бывал за пределами, пока еще не его, королевства. Да и сами его окрестности он мало посещал. А все приказ его матери - не отпускать слишком далеко.
   - И все же, в чем дело? - уже в который раз думал Маркус, обнаруживая возле себя деревянную скамейку с отколупившейся краской и усадившись на нее, - с тех самых пор, как я стал интересоваться своим отцом, моя мать прямо таки не дает мне спуску. Что же такое с моим отцом? Кем он был, что делал? Ох, в который раз задаю себе этот вопрос, хотя прекрасно понимаю, что ответ не получу...
Маркус вздрогнул, почувствовав, что что-то коснулось его ноги. Он глянул вниз и улыбнулся. Около него стоял крохотный щеночек белого окраса и с задорными блестящими глазами. Щенок был породистый, что было заметно бы за километр. Такие везде и всегда есть.  Принц протянул руку и почесал собачку за ухом, все еще продолжая улыбаться. Мысли об своем отце-загадке и одиночестве мгновенно вылетели из головы. Так всегда бывает. Дети быстро забывают то, что не давала им покоя минуты назад. А Маркус очень любил животных. Когда-то у него даже был маленький невзрачный скворец, которые в здешних местах водятся в обилии. Принц часто выпускал его на весь день полетать по городу, а к вечеру пташка прилетала обратно и пела что-нибудь своему хозяину. А потом скворец улетел и не вернулся. Маркус даже не стал ее искать. Да и какой был смысл? Его наверняка загрыз какой-то хищник или проказник мальчишка убил птицу из рогатки.
Щенок в свою очередь задорно тявкнул и куснул Маркуса за руку. Конечно, он делал это не со зла, и принц сразу это понял. Потрепав собачку за ушами, он откинулся назад на скамью и вздохнул. Все таки хорошо жить и осознавать, что всегда можно найти для себя что-то, чего ты даже не ищешь. но тебе бы очень хотелось это найти...

Офф: вот летопись моего мозга) Без зазрений совести скажу, что поймать меня администрации не удалось - я писатель. а у них фантазия всегда есть! Хехе, к тому жея пишу не идиотские, простите, фанфики, а книгу)))

Отредактировано Маркус Аракус Корвинус (2010-01-09 14:22:08)

+2

3

Ветер. Пасмурное небо. Плачущие и что-то постоянно шепчущие деревья.  Голые кустарники, ветки которых постоянно кренятся, тянутся к земле, так будто готовы уцепиться  за нее и навсегда застыть прижавшись.
Любить такую погоду? Да никогда в жизни!  Зачем? Зачем любить этот лютый холод, когда существует тепло? А ведь кто-то любит. Искренне. Страстной любовью и рвется в такую погоду на улицу. Любить погоду это вообще довольно маразматично, как порой казалось герцогине. Ее муж, часто при стуке капель за окном, срывался в лес и долго там скакал, катался, а порой и кричал, таким образом выпуская весь негатив, отдавая его … земле? Ведь именно она впитывала его вместе с водой с неба.   Вообще любая искренняя любовь всегда сотворяет с личностью нечто невероятное. Так же как и ненависть. Стефани ненавидела такую погоду, так же сильно, как ненавидела своего мужа. Но она никогда не забывала, что слишком лютая ненависть ставит нас ниже тех, кого мы ненавидим, поэтому еще ни разу в своей жизни она не сделала и шага, который повел бы ее на высшее проявление негативных чувств - на месть.  Но протест ведь оказать можно?
Вот и сейчас она скопила вокруг себя тепло и почти полное безветрие. Одетая в легкий плащ на этом ветру, когда ее собеседники щурились от попадающего в глаза ветра, заворачивались в воротники от холода на ее голове не шевелился ни один волосок.
В предновогодней эйфории она примчалась в замок, поздравить друзей, королеву и конечно молодого принца. Вообще ей всегда нравился этот маленький наследник. Он просто излучал от себя полную серость, как казалось Стеф. Любой опытный маг видел, как его ауру переполняет постонная борьба света и тьмы. Девушка часто задавалась вопросом, чувствует ли это принц?
Определенно из него должен вырасти великий правитель. Вот только на чью сторону он встанет? Никто естественно в глаза королеве не стал бы говорить. Что у принца мало шансов остаться с ней и занять ее место. Многие ведьмы сулили ему перебежнечество на темную сторону в услужение темному лорду, темному королю. Но до этого еще было время, и в компетенции Аденаис было сделать из его серости свет. Герцогиня часто думала о том, что мать должно быть окружает мальчика именно своей любовью и в огромном количестве, ведь иначе, уже все было бы на много плачевней.
Свой подарок она опустила на землю и взглядом, тихо депортировала к ногам Маркуса. Тот с затуманенным взглядом  как раз подошел к лавочке и уселся.
Погруженный в себя ребенок, слушает себя. Сын двух противоположностей. Ах, как я ему не завидую, как же ему сложно. Хотя... Интересно он сам-то знает на что способен? В его годы он уже так владеет магией, как вокруг него никто не владеет. Скоро даже я не буду иметь на него управы, а к тридцати годам мальчик станет величайшим магом королевств. Кого в таком случае он решит свергнуть?
Теорию того, что он заберет себе нейтральные земли Стефания Девоншир даже не рассматривала. Одно дело сразится на какой-то стороне, другое против всех. Это было невозможно с учетом магов проживающих на землях, которые отказались подчинятся свету и тьме.
На первый взгляд подарок понравился. На белом снеге щеноксмотрелся великолепно. Эти энергичные домашние собаки всегда нравились девушке. И когда под Новый Год их Алька ощенилась восторгу не было конца, и вот один из трех кутят, уже подросший был ненавязчего презентован принцу.
Пора выходить из засады - улыбнувшись сама себе подумала Стеф вылетая из-за многолетнего дуба рядом с которым сейчас сидел принц. Да-да. Именно вылетала. Ее ноги были сантиметров на 5 выше земли. Она вообще применяла на себя телекинез только в крайних случаях. Это был один из них. Опустившись на скамейку рядом с принцем, который знал ее уже год, и с которым у них давно сложились приятные можно сказать доверительные отношения (именно поэтому стандартное дворцовое: здравствуйте ваше высочество, как поживает ваше высочество и так далее отсутствовало) она наконец перестала молчать.
- Ну как тебе мой подарок? Это на новый год. Я не смогу прийти к вам на новогоднее празднование. Поэтому поздравляю тебя, милый Маркус заранее.

+1


Вы здесь » Мир Волшебной Утопии » Игра Step-back » Герцогиня и Принц


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC