Мир Волшебной Утопии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Волшебной Утопии » Прилегающие окресности » Фамильный особняк Анкора


Фамильный особняк Анкора

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

С виду особняк похож на маленький замок. Всё здание выполнено в немецком стиле, о чём говорят окна с коричневыми деревянными рамами, небольшие,  кое-где арочные и разбитые на небольшие квадратики. Построен особняк из жёлтого камня, который неплохо сохранился за столько лет.
Состоит здание из двух блоков и двух башен. Одна башня очень высокая, цилиндрической формы, с маленькими квадратными окнами. Она служит для хранения зерна, иногда сена и прочих «сухих» продуктов. Также здесь на верхних этажах находится убежище (в случае военной атаки) и отличный обзорный пункт. Крыша на башне, как и на здании в целом, состоит из чёрных металлических пластинок в виде чешуек и имеет форму колокола. На самой верхушке крыши стоит железная острая пика.
Слева от большой башни находится небольшой блок, присоединённый к ней аркой, по верху которой можно попасть в саму башню. Блок имеет два этажа. На верхнем этаже расположена кухня для слуг, а снизу – комнаты для них.
Справа от башни находится второй, большой блок. Эта часть здания имеет три этажа. Здесь, на нижнем этаже, находится входная комната, гостиная и большая столовая с кухней, на втором этаже – спальни и комнаты хозяев, а на третьем этаже – комнаты для гостей. К блоку присоединена маленькая башня, в которой находится своего рода «котельная», откуда тепло от горящих поленьев поступает по всему зданию, что очень хорошо при суровых зимах. Там же находится и прачечная и комнаты для прачек, конюхов и обслуживающих котельную. Немного дальше от большого блока находится небольшая конюшня, в которой сейчас находятся всего две огромные ломовые лошади. Рядом с конюшней – каретная и небольшая шорня и кузница.
Весь особняк окружен глубоким прудом, заросшим белой ряской, в котором обычно плавают дикие гуси и утки. Подъездная дорога к особняку сделана под дамбу и выложена шлифованным серым камнем. Вокруг пруда – старинный и очень густой смешанный лес, населённый множеством диких животных.

http://i014.radikal.ru/0912/85/1be8cd87f4b3.jpg

0

2

Лёгкий сумрак постепенно спускался на землю, охватывая приятной синевой верхушки деревьев смешанного леса. Где-то среди многочисленных ветвей, стволов и листьев перекликались тонкими голосами ночные птицы. Старая лесная сова, поухав несколько раз, поднялась в небо и направилась в поле на охоту. Вдруг вдалеке послышался шум. Кто-то ехал по каменистой лесной дороге, нарушая тишину природы. Так и есть - чёрная повозка с откидным верхом, грохоча и тресясь показалась из-за поворота. Две огромные ломовые лошади, впряжённые в неё, галопом неслись вперёд, отбивая искры по шлефованному камню железными подковами. Маленький кучер, сидевший сгорбившись на облучке, дряблыми ручонками сжимал кожаные повода. Казалось, что эти два коня, со своей мощью и силой, с лёгкостью могли бы сбросить этого старика-возницу с его места, однако они покорно и грузно скакали вперёд, мерно отстукивая ритм галопа, готовые по первому велению руки возницы сделать поворот или притормозить.
В повозке, оглядывая окрестности, сидела девушка. Молодая, черноволосая, в чёрном плаще, она поглядывала то на лес, то на постепенно чернеющее вдали небо, то на мохнатые ноги лошадей. Интересно, куда могла ехать Шарлин Анкора, хозяйка особняка Анкора, в столь поздний час? Она торопилась домой с прогулки, которая затянулась из-за встречи со старыми знакомыми по дороге, и сейчас заставляла кучера погонять лошадей, чтобы успеть к чаю. Шарлин всегда пила чай ровно в восемь вечера и сегодня она не хотела опаздать ни на минуту. Наконец, вдалеке показались острые пики крыш старинноко особняка. Лошади, почувствовав дом, резвее потянули повозку и начали весело пофыркивать. Наконец-то. Дом. Когда повозка остановилась в центре двора, кучер спрыгнул с облучка и подал девушке руку, чтобы она сошла. Но Шарлин так нетерпелось оказаться дома, что она без всякой помощи спустилась на землю и пошла в дом.
В большом холле стояли кожаные диваны шоколадного цвета, горели свечи в старинный конделябрах, освещая множество картин, висевших на стенах. Девушка, кинув плащ на ближайшую возвышенность (ей оказалась голова дворецкого) прошла в столовую.
-Ваш чай готов, госпожа. Вы как раз вовремя. - пухлая служанка поставила поднос с чаем перед хозяйкой и ушла.
Шарлин взяла белую фарфоровую чашечку и сделала пару глотков. Да, чашка горячего зелёного чая без сахара - это то, что так помогает расслабиться после долгой и утомительной дороги.

Отредактировано Шарлин Анкора (2010-01-31 21:49:51)

+1

3

Шарлин проснулась, когда часы пробили ровно девять утра. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь серые облака и верхушки деревьев, проникали в комнату и ложились на коврах. Девушка встала, оделась и вышла из комнаты. Спускаясь по лестнице, ей показалось, что в доме неспокойно - слуги бегали по дому на цыпочках, шептались и переглядывались. Какого чёрта!? В столовой было очень душно. Все окна были плотно заперты, а щели заткнуты тряпками. Шарлин, недоумевая, что здесь произошло или ещё происходит, нервно дёрнула за колокольчик, вызывая к себе главную горничную.
В столовую впархнула пухлая служанка с подносом и подбежала к столу. Это была та самая служанка, которая принесла вчера Шарлин чай.
-Что случилось, Анетт?Что-то в доме неспокойно...И почему окна затворены? Тут жарко, как в аду! Немедленно открыть!
Голос Шарлин звучал настойчиво, так что Анетт не могла не подчиниться её приказу. Она открыла окно - в комнату влилась прохлада утреннего воздуха.
- Анетт! Ты не ответила на мой вопрос.
- Вы не представляете, что я услышала сегодня, госпожа! На "Лесную" уже как пятый день напал страшный мор. Всё гибнет:животные и люди. Говорят, это проделки Аракуса.
- Да ты что! Я должна поехать туда и всё выяснить. Вдруг это не Аракус.
Шарлин вскочила из-за стола и подбежала к двери, но Анетт преградила ей дорогу.
- Что Вы, госпожа, одумайтесь! Зачем Вам туда ехать? Это опасно!
- Как ты не понимаешь, Анетт? Это такой шанс! Если мне удасться что либо выяснить, то дорога к лидеру клана мне будет открыта ещё больше! Тогда гадкий Чанзека получит сполна и отпрянет назад, а мне уважение, слава и почётная должность! Пусти, Анетт.
Девушка проскочила мимо горничной и выскочила в холл. Там она схватила с крючка плащ и побежала к конюшне. Ворвавшись в открытые двери, она, расталкивая конюхов, схватила с вешалки уздечку и зашла в денник. Огромная вороная лошадь с мохнатыми щётками, закрывающими копыта, навострила уши и приветливо заржала. Она успела отдохнуть после вчерашней поездки и теперь, полная своих чудовищных сил, была готова снова тронуться в путь. Шарлин похлопала её по толстой шее, с которой до колен ниспадала иссиня-чёрная шелковая грива, и накинула повод. Выведя лошадь из конюшни, Шарлин залезла на забор и с него переместилась на широкую спину ломовика (девушка ездила на этих лошадях без седла, поскольку спины их были крепкими и мягкими). Из особняка выбежала Анетт, чтобы хоть как-то попытаться остановить одержимую Шарлин, но она опоздала.
- До свиданья, Анетт! Приглядывай за домом, а я вернусь, когда всё узнаю! Но!
Девушка ударила ногами по бокам коня - он взвился на дыбы, тряхнул мощной шеей, раскинув гриву по ветру, и сорвался с места в тяжёлый широкий галоп, сотрясая землю ударами мощных копыт.
--------->Деревня "Лесная"

Отредактировано Шарлин Анкора (2010-01-31 21:49:05)

0

4

Начало новой игры

0


Вы здесь » Мир Волшебной Утопии » Прилегающие окресности » Фамильный особняк Анкора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC